鶏肉のクリーム煮/身体の隅々にまで栄養を補給
- 2015年8月22日
- / Category その他, 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉, 野菜
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
鶏肉のクリーム煮
【料理長から一言】
身体の隅々にまで栄養を補給
人間は年齢にかかわらず、身体の細胞は毎日生まれ変わります。
ですから、その細胞を作る原料になっているもとになるもの、エネルギーのもとになるものは、しっかり摂りたいものです。
それに高齢者は、食が細くなり、低栄養になる危険性も高いといわれます。
バランスよくたっぷり栄養含んだ牛乳で、身体の隅々にまで栄養を補給したいものです。
夏のクリームシチュー
こうした、牛乳で作るクリーム煮は、とろみもあり、咀嚼嚥下にもよい理想的なメニューだと思います。
暑い夏にクリームシチュー・・・なかなか美味しいものですよ。野菜もお肉もたっぷりです。
夏野菜で作ってもいいですね。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月