小松菜と揚げの煮浸し/カルシウムたっぷり!


小松菜と揚げの煮浸し

【料理長から一言】

カルシウムたっぷり!

クイズです!

「次に揚げる野菜のうち、カルシウムが多いのは?  ①ホウレンソウ  ②小松菜 」

・・・さあ、どっち?

きっと、7割の人がホウレンソウと答えると思います。

実は・・・小松菜はカルシウムが豊富でホウレンソウの3倍強ものカルシウムを 含んでいます。

カルシウムは一日あたり600mg位必要と言われていますが、 ご高齢者様にも小松菜は食べやすく、積極的に献立に入れたいですね。

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究極の組み合わせ

小松菜に、油揚げのコクや旨味が加わって味わい深いです。

小松菜のしゃっきっとした食感と油揚げのジューシーさとした味がよくあい、ご飯にのせてもおいしそうですね。

「小松菜と言えば、油揚げ」・・・もうこれは究極の組み合わせなんだと思うのです。

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