冷製えだまめスープ/夏うってつけのスタミナスープ


枝豆にビール・・・これは夏の風物詩ですね。

枝豆は、大豆を成熟する前に収穫されたものです。

つまり、枝豆にはお豆としての栄養タンパク質と、緑黄色野菜としての栄養ビタミン、ベータカロチンの両方が豊富に含まれている言わばスーパーフードなんです。

そんな枝豆は、夏バテにも効果的!

今日は枝豆を使ったポタージュスープ。牛乳の力もプラスされ、スタミナアップ!

s-IMG_8092ほんのり緑がかったポタージュスープは、なんとも色合いが涼しげです。

コクのなかに、枝豆の味も、しっかり感じられ、夏には、うってつけのスタミナスープです。

s-IMG_8097

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です