タンドリ―チキン/スパイスの香り ピリッとした辛さ


タンドリ―チキン

 

日本で親しまれているインド料理はたくさんありますね。
タンドリ―チキンもその一つでしょうか?
スパイスの香りとピリッとした辛さが美味しいタンドリーチキン。
本場のインドでは「タンドール」というの土窯で焼くチキンが「タンドリーチキン」
ヨーグルトやスパイス「オレガノ」などで漬け込んだ鶏肉を、金串にさしてつりさげて焼くそうです。
オレガノは、こうしたロースト料理には欠かせない香辛料です。
鶏肉をヨーグルトに数時間つけ込むと柔らかくなり、とてもジューシーに焼き上がる効果があるようです。
スパイシーで奥深い味に仕上がりました。
ターメリックライスと共に、頂けば、美味しさ倍増!
どうぞ世界の食を、愉しんでください!
1415938438162

                                            特別養護老人ホーム「美立の杜」厨房より

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です