キャベツと笹かまの味噌マヨ和え/味噌マヨは和製ディップソース
- 2015年2月17日
- / Category 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
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キャベツと笹かまの味噌マヨ和え
【料理長から一言】
和製バーニャカウダ
最近人気のバーニャカウダをご存知でしょうか?
バーニャカウダは、イタリアの料理でポテト、セロリや、かぶ、パプリカなどの生野菜を温めたソースにつけて食べます。
ソースは、オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったものです。
今日は、バーニャカウダではなく(笑)、味噌マヨネーズのご紹介。
バーニャカウダの例を出したのは、味噌マヨネーズは和製バーニャカウダのようだなと感じてしまうのです。
優秀なディップソース
今日は、キャベツと笹かまの味噌マヨ和え。キャベツ、人参、コーン、笹かまを淡色米味噌とマヨネーズで作った味噌マヨで和えました。
味噌マヨは、温野菜、生野菜、魚類、肉類なんでも美味しく頂ける、優秀なディップソースです。
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