ブロッコリーとソーセージの和え物/魚肉ソーセージは健康思考の食品
- 2015年2月25日
- / Category その他, 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
ブロッコリーとソーセージの和え物
【料理長から一言】
魚肉ソーセージは健康思考の食品
フィッシュソーセージは、保存も利き、携帯でき、安価で、そのまま食べられる。
その上、サラダや和え物、炒め物、煮物、揚げ物・・・色々な料理のも利用できます。
魚が主原料なので、カロリー、脂質が抑えられ、タンパク質は牛乳よりも多いそうです。
魚肉ソーセージのその透明フィルムを剥くと現れるツルツルした魚肉・・・ご高齢者様の咀嚼や嚥下にも、ソーセージの食感は役立っています。
魚肉ソーセージは結構、健康思考の食品です。
その確固たる地位
もとはソーセージの代用品だったのかな?
昔は、ソーセージよりちょっと、位置は低かったような気がします。
今は、魚肉ソーセージはその確固たる地位を築いています。
置いていないスーパーはない。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月