白身魚フライ/消化も良い
- 2015年6月14日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
白身魚フライ
【料理長から一言】
赤身魚、青魚、白身魚
赤身魚(マグロ ブリ)は、常に泳ぎ続ける魚、回遊魚です。味も濃く,(熱で)硬くなり易いです。
青魚(イワシ、アジ、サバ、サワラ) は、近海回遊魚。いわゆる、ひかりもの。
EPAやDHAが豊富に含まれています。
白身魚(タラ、ヒラメ、カレイ)は、沿岸魚、岩礁や砂場などでじっとしている魚。「柔らかで淡泊でさっぱりした味わい、軟らかくて解れ易く,低カロリーで,消化にも良く、病人食や赤ちゃんの離乳食等にも適しています
今日は白身魚のフライ。
消化も良い
離乳食といえば、なぜか白身魚。
白身魚は、脂肪が少なく、良質のたんぱく質をたっぷり含みます。
クセがなく、消化にもよく、病人食や離乳食にもよく使われます。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月