チンゲン菜のナムル/ごま油で風味倍増
- 2015年6月29日
- / Category 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
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チンゲン菜のナムル
【料理長から一言】
チンゲン菜の根元に近い部分
韓国料理のナムル・・・これは、日本のお浸しのようなものと言いますが、お浸しより保存がきいて、ちょっとおつまみ的な要素もある味わい。
ことにチンゲン菜は食感がいいですね。
葉っぱのシャキシャキ食感がいいのですが、それより、根元に近い部分のぷっくりとしたところが、めちゃくちゃ美味しい!
チンゲン菜の根っこ近くは、土からおいしい水分+栄養分をたくさんため込んでいるぷっくりした、美味しさ。
優しい甘味が詰まっています
ごま油で風味倍増
チンゲン菜はハウス栽培も盛んですね。
スーパーでも通年購入できますが、ホントの旬は春と秋の年2回なんだそうです。
チンゲン菜は、ナムルにすると、ごま油と相性いいなと感じます。
ごま油で風味倍増。
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