エッグインクラウド/雲の上の卵


「エッグインクラウド」は、今や、InstagramやTwitterなどSNSでジワジワと人気の卵料理なんだそう・・・。

フワフワの真っ白なメレンゲの中に黄身をのせてオーブンで焼く、目玉焼きをアレンジした料理です。

雲の上に黄身が乗っているように見えるので、 “Egg in Cloud”(エッグインクラウド)「雲の上の卵」と呼ばれているそうです。

なんとも可愛らしくおしゃれ!

朝食にも最適ですね!

白身はふわっふわ!黄身は半熟でトロ~リ!

目玉焼きよりボリューミーですし、フォルムが美しく、まさしくインスタ映え間違いなし!

卵って本当にいろいろ使える利用範囲の広い便利な食材ですね。

味わいは粉チーズの風味が感じられるふわふわ雲のようなメレンゲと半熟の黄身です。

トーストに乗せても、バンズにはさんでも、パスタやピラフに乗せても。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です