きのこと豚肉の生姜焼き/いつもの料理も違った感じに


きのこと豚肉の生姜焼き

【料理長から一言】

いつもの料理も違った感じに

定番おかず、豚肉の生姜焼きの、秋ならではの変化球!

きのこと肉の生姜焼き。

この季節の食材をちょっと加えることで、味わいも変わり、いつもの料理も違った感じに見えるから不思議です。

生姜焼きの中のキノコに、きっとご高齢者様はにっこりしてくださるはず。。。

IMG_5099

 

 

 

 

 

 

施設の献立を作る上でいつも念頭におくことは・・・。

まず、一つめ、衛生的で安心安全であること。

二つめ、栄養バランス良い献立、そして入所者様の咀嚼、嚥下の状態を把握、咀嚼嚥下、嗜好に合わせること。

そして、三つめですが、季節感を組み入れる・・・季節にはこだわります。

四季によって変わる食材の味わいを、料理の中で最大限に活かすこと。

IMG_5103

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です