きのこと豚肉の生姜焼き/いつもの料理も違った感じに
- 2015年10月10日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉, 野菜
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
きのこと豚肉の生姜焼き
【料理長から一言】
いつもの料理も違った感じに
定番おかず、豚肉の生姜焼きの、秋ならではの変化球!
きのこと肉の生姜焼き。
この季節の食材をちょっと加えることで、味わいも変わり、いつもの料理も違った感じに見えるから不思議です。
生姜焼きの中のキノコに、きっとご高齢者様はにっこりしてくださるはず。。。
施設の献立を作る上でいつも念頭におくことは・・・。
まず、一つめ、衛生的で安心安全であること。
二つめ、栄養バランス良い献立、そして入所者様の咀嚼、嚥下の状態を把握、咀嚼嚥下、嗜好に合わせること。
そして、三つめですが、季節感を組み入れる・・・季節にはこだわります。
四季によって変わる食材の味わいを、料理の中で最大限に活かすこと。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月