きのこの洋風茶碗蒸し/食欲がない日にも・・


今日は、茶碗蒸しの出汁をコンソメに置きかえて作る洋風茶碗蒸しです。

ちょっと趣向を変えた茶碗蒸し。

ご飯にもパンにも合う料理ですし、のど越し良いので、ご高齢者様にはぴったり。

食欲がなく日にも、胃腸を休めたい日でも、美味しく召し上がっていただけそうです。 

今日は秋らしく、生シイタケを使いましたが、具材はいろいろ季節を楽しんでもよさそうですね?

お吸い物の具を楽しむように、茶碗蒸しも具を変え、季節を楽しみたいものです。

例えば春はアスパラガス、夏は枝豆とか、秋は栗、冬は牡蠣とか‥ネ!

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ナチュラルチーズもいれて、さらに栄養たっぷり、身体に優しい一品になりました。

 

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