さつまいもご飯/シンプルな塩味で甘みを引き立てて


さつまいもご飯

【料理長から一言】

シンプルな塩味で甘みを引き立てて

さつま芋のホクホク感を活かした、さつま芋ご飯です。

しんぷるに塩と酒だけで、さつま芋の甘みを引き立てて。

さつま芋の黄金色が美味しさを誘います。

懐かしい味わいの炊き込みご飯。シンプルな塩味で甘みを引き立てて。

さつま芋は8mmくらいの角切りです。

芋栗南京・・と言いますから、施設のおばあちゃまも喜んでくださるでしょう。

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素朴で優しいさつまいもご飯。

さつまいもの旬は過ぎましたので、今のものはそろそろ貯蔵ものです。

冬のさつまいもは、水分が抜けて糖度が増し、かえって甘くおいしくなります。

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