さつま芋の小倉煮/食べ逃さないで。


さつま芋の小倉煮

【料理長から一言】

食べ逃さないで。

「かぼちゃの小倉煮」ならぬ「さつま芋の小倉煮」

いとこ煮と呼んでいいのかな。

秋といえばさつま芋。

さつま芋はホクホク甘くて美味しい、秋の味覚の代表。

さつまいもは、食物繊維たっぷり、腸内環境を整えてくれる、ご高齢者にも嬉しい食材です。

ビタミンが豊富で、カリウムも多く含まれます。IMG_5736

秋には秋の、冬には冬の・・・季節の食材は栄養たっぷりですから、食べ逃さないように。

IMG_5733

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です