さつま芋の白和え/白い衣の間から三色の彩りが・・・


さつま芋の白和え

【料理長から一言】

白い衣の間から三色の彩りが・・・

さつま芋は、秋が旬。

その甘い美味しさとホクホク食感が人気の秘密でもありますね。 

今日の白和えの材料は、さつま芋、ほうれん草、人参。

豆腐・白ごま・白味噌をすりまぜてつくった、和え衣。

薄味で、素材の美味しさを楽しめます。

白い衣の間から三色の彩りが、ほうれん草の緑、人参のオレンジ、さつま芋の黄色が、顔を出します。

IMG_4958ばらけない・・

和え衣の豆腐は余り絞り過ぎないのが、美味しさのコツ。

ふんわりしっとり、コクのある和え衣の美味しさ。

ご高齢者にも、咀嚼嚥下しやすい、口の中でもばらけないメニューです。

IMG_4960

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です