はんぺんの博多焼き/はんぺいさんも気づくまい。


はんぺんの博多焼き

【料理長から一言】

不思議でならない

はんぺんは、揚げても良し、煮ても良し、そのまま食べても良し、軽く焼いて食べるのも、良し。

江戸時代の料理人・半平(はんぺい)さんは、よくも魚を、こんな風に、作り上げたものだと不思議でならない。

当時のはんぺんは、こんなに雪の様に、白く、赤ちゃんの肌の様にモチモチふわふわではなかったのだろうか?

IMG_5607今日ははんぺんの博多焼。

はんぺんにたらこマヨネーズのトッピング。

美しいし美味しいし・・・。

この食べ方は、半平さんも気づくまい。

IMG_5605

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です