オムレツ/卵を割らなければ、オムレツは作れない


 オムレツ

【料理長から一言】

朝食の卵料理の定番メニュー

オムレツは、一般的には、朝食の卵料理の定番メニューというイメージで、世界中で愛好されていいます。

ソースは、ホワイトソースやデミグラスソースなどいろいろですが、凝ったソースより、ケチャップをかけていただくのが定番中の定番。

オムレツはシンプルであっという間にできる料理ですが、こだわりをもって、ふわふわとろとろの半熟プレーンオムレツを、作るのは意外にも難しいものです。

IMG_0189

卵を割らなければ、オムレツは作れない。

フランスのことわざにこんなのがあります。

卵を割らなければ、オムレツは作れない」

当たり前のようだけど、そこには深い意味があって、好きな言葉です。

「行動なくして成果なし!」ということ。

何か新しい行動を起こすには、勇気を出しましょう!失敗を恐れていたら始まらない。

IMG_0188

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です