シーフードカレー/アレンジしやすい


カレーライスは、もはやインド料理ではありません。

日本独自のスタイルで確立した日本のカレー。

世界中にカレーは存在しますが、国民食と呼ばれるまでに愛されるようになった理由はなんでしょう?

日本人は丼物が好き。

カレーは丼物ではないけれど、ご飯と共に食べる食べ物だからかもしれないと思うのです。

この頃はナンで食べたりもしますが、やっぱりカレーはカレーライスで・・。

ご飯と合うのです。

IMG_8549

そして、もう一つ、カレーはアレンジがしやすい。

甘口、中辛、辛口、激辛。

具は、野菜、牛肉、豚肉、鶏肉、今日のようなシーフードなど。

トッピングで変化をつけやすい。豚カツ、チキンカツ、コロッケ、ハンバーグ、卵など。

さらに、カレーうどん、カレーパンなんていう変化球もあります。

今日のシーフードカレーは、むきエビ、あさり、白身魚使用。

シーフードから良い出汁が出ています~!

IMG_8553

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です