ホキのケチャップあんかけ/ボリューミー、豪華に、


白身魚ホキを片栗粉をまぶしてから揚げにすることで、魚臭さも感じない。

更にケチャップたっぷりの甘酢あんは、魚の苦手な方にも食べやすい献立です。

甘酢あん料理は甘酸っぱくて美味しくて、ご飯がすすみますね。

あんをたっぷりかけて、淡白な白身魚が、ボリューミーに豪華になりました。

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ケチャップ色の餡に緑のグリンピースの、色の対比も美しい一品です。

このとろみが、ご高齢者様の嚥下に一役買います。

パサッとしたから揚げが食べやすくなります。

魚に、あんを、しっかりからませ、お召し上がりください。

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栄養面でも、魚に含まれる脂肪は不飽和脂肪酸が多く、血液をサラサラにする働きなどがありますので、積極的にとりたいですね?

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