千草卵焼き/食べ物で季節を感じる幸せ


千草卵焼き

【料理長から一言】

食べ物で季節を感じる幸せ

お彼岸もすぎると、すっかり秋めいてくるものですね。

暑い寒いも彼岸まで・・・昔の人は良く言ったものです。

ホントにい彼岸は季節を切り替えてくれますね。

そんな秋になると美味しいものが待っています。

今日の料理「千草たまご焼き」にも秋のキノコを忍ばせて。

施設のご高齢者様の世代は、季節に敏感ですので、お料理には季節の食材を使うよう心がけます。

IMG_4851オカラの煮物を添えて。

食べ物で季節を感じることができる幸せ・・・日本ってホントに素敵だと思います。

IMG_4852

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です