天ぷら/江戸の屋台のファーストフード


天ぷら

【料理長から一言】

人気具材ランキング

天ぷらの人気具材をランキングするとしたら、なんでしょか?

まあ、一位はきっとエビ。

二位はかき揚げ。(私の独断と偏見ですが)

三位は、さつま芋?

四位はなす~!

五位はかぼちゃ。

そんなところでしょうか?

天ぷらは、お好きななたは多いはず。

揚げ物はね~と言っている方でもお好きのようで。。。

江戸時代、屋台で売る揚げたての魚介の天ぷらは、 江戸っ子のファーストフードとして、大人気だったようだ。

今のマクドナルドのハンバーガーみたいなものだ。

IMG_4107

 

咀嚼嚥下の困難なご高齢者様には、元の味わいを壊さずに、刻んでから、成形する形で提供しています。IMG_4108

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です