手作り鶏唐揚げ/なぜ国民食に?


手作り鶏唐揚げ

【料理長から一言】

なぜ国民食に?

鶏むね肉を使った、からりと揚げた、唐揚げです。

柔らかな口当たり、一口大の、ご高齢者にうれしい唐揚げにしました。

子供から、ご高齢者まで、誰もが大好き、いわば国民食のような唐揚げ。

さて、そもそも唐揚げは、なぜここまでポピュラリティを得るに至ったのでしょう? IMG_6608

唐揚げは、お弁当にも美味しい、つまり冷めても美味しい。安価で栄養たっぷり。

外食はもちろん、家庭の味もいろいろ様々。

ピーマンの天ぷらを添えて、彩り良く

「好物は?」と聞かれて「唐揚げ」と答える人も多いでしょう?IMG_6610

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です