竹輪入りきんぴら/ちくわの食感をプラス


竹輪入りきんぴら

【料理長から一言】

いろんなきんぴら

きんぴらは、醤油のこうばしさ、シャキシャキした食感が、ご飯とよくあいます。

なんたってゴボウが一番代表ですが、他の食材を使ったきんぴらもありますね。

レンコンのきんぴら、セロリのきんぴら、じゃが芋のきんぴら、タケノコのきんぴら。

いろんな材料で作ることができます!

人参、ダイコンの皮のように、野菜の皮を使ったきんぴらもなかなかいいです。

捨てるものがご馳走に早変わり、それに皮には栄養もたっぷりですから。

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ちくわの食感をプラス

今日のきんぴらは定番ごぼうと人参、それにちくわを加えました。

もちっとした、ちくわの食感がプラスされ、美味しさ倍増!

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