竹輪入りきんぴら/ちくわの食感をプラス
- 2015年7月19日
- / Category その他, 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
竹輪入りきんぴら
【料理長から一言】
いろんなきんぴら
きんぴらは、醤油のこうばしさ、シャキシャキした食感が、ご飯とよくあいます。
なんたってゴボウが一番代表ですが、他の食材を使ったきんぴらもありますね。
レンコンのきんぴら、セロリのきんぴら、じゃが芋のきんぴら、タケノコのきんぴら。
いろんな材料で作ることができます!
人参、ダイコンの皮のように、野菜の皮を使ったきんぴらもなかなかいいです。
捨てるものがご馳走に早変わり、それに皮には栄養もたっぷりですから。
ちくわの食感をプラス
今日のきんぴらは定番ごぼうと人参、それにちくわを加えました。
もちっとした、ちくわの食感がプラスされ、美味しさ倍増!
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月