肉団子と野菜のうま煮/さっぱり塩味で・・・


 肉団子と野菜のうま煮

【料理長から一言】

さっぱり塩味で。

ミートボールは、いろんな形で食べられますが、今日は野菜(カーネルコーン 玉ねぎ ピーマン キャベツ)と中華風の塩味のうま煮にして。。。

醤油を使わないうま煮もいいですよ。塩味さっぱり。

IMG_9804塩味=さっぱり あっさり

それにしても、どうして、塩味を「さっぱり」「あっさり」と言うのでしょう?

おせんべいも、塩味は「さっぱりと」といったキャッチフレーズが目立ちます。

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味付け次第のミートボール 

ミートボールって味付け次第で、別物になると思います。

ケチャップ、甘辛醤油、甘酢餡、ホワイトソース・・ほかにもいろいろ・・これがミートボールの楽しさですね。

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