肉団子と野菜のうま煮/季節の野菜で


肉団子と野菜のうま煮

【料理長から一言】

味に奥行きが・・

肉団子を、人参、玉ねぎ、茄子、キャベツとともに中華風うま煮にしました。

野菜もお肉も十分にいただける、素敵な献立です。

とろみがありますので、咀嚼、嚥下もしやすいです。

野菜や肉団子の旨みがが煮汁の中にしっかりしみて、味に奥行きが出ています。

IMG_2978季節の野菜で

今回は、ことにナスが美味。

中華だしをたっぷり含んだナスは、とろけるようなおいしさです。

季節の野菜を楽しめます。

 IMG_2980

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です