豆腐のなめこ卸しがけ/大根をおろして食べることの素晴らしさ


豆腐のなめこ卸しがけ

【料理長から一言】

大根をおろして食べることの素晴らしさ

大根は、加熱しても生でも美味しい野菜です。

でも、大根をおろして食べることは素晴らしい食べ方だと思います。

いったい、いつから、誰が始めたことなんでしょう?

室町時代には大根おろしがあったという説も。。。

すりおろすことによって独特の辛みを伴う味わいが生まれます。

それに、すりおろすことで、体にとても良く、消化酵素を効果的に体に取り入れることもできます。IMG_4043

 

海外に発信したい?

さらになめこと合わせることで、独特なぬめり、ムチンという栄養素と合体!

身体に良い効果・効能が倍増です。

揚げだし豆腐に、なめこ卸しをかけて、、、こんなに美味しくてヘルシーな料理を海外に発信したい。

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