豆腐のなめこ卸しがけ/大根をおろして食べることの素晴らしさ
- 2015年8月21日
- / Category その他, 主菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
豆腐のなめこ卸しがけ
【料理長から一言】
大根をおろして食べることの素晴らしさ
大根は、加熱しても生でも美味しい野菜です。
でも、大根をおろして食べることは素晴らしい食べ方だと思います。
いったい、いつから、誰が始めたことなんでしょう?
室町時代には大根おろしがあったという説も。。。
すりおろすことによって独特の辛みを伴う味わいが生まれます。
それに、すりおろすことで、体にとても良く、消化酵素を効果的に体に取り入れることもできます。
海外に発信したい?
さらになめこと合わせることで、独特なぬめり、ムチンという栄養素と合体!
身体に良い効果・効能が倍増です。
揚げだし豆腐に、なめこ卸しをかけて、、、こんなに美味しくてヘルシーな料理を海外に発信したい。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月