豚の角煮/意外にさっぱり、柔らか


豚の角煮

日本人なら誰でも・・

豚の甘辛味がたまらない、豚の角煮です。

中華ですが、日本人なら誰でも、もともと醤油の甘辛味が好きですから、、、ご飯とも相性いいですね。

s-IMG_7782
意外にさっぱり、柔らか

甘辛味のとろけるような柔らかさの豚肉が絶品です! 

本来気になるのは脂ですが、弱火でじっくり長く煮込むことで、意外にさっぱり。。。

箸でつまめば、ほろほろと崩れるほど、口に入れれば、とろりととろけるほどの柔らかさですから、ご高齢者様にも食べやすい。

s-IMG_7784

角煮にはチンゲン菜がなぜか定番。

豚の旨みをしっかり吸って、美味しいです。

s-IMG_7787

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です