赤魚の粕漬け焼き/程よい塩味、酒粕の風味


赤魚の粕漬け焼き

【料理長から一言】

程よい塩味、酒粕の風味

鮮紅色の赤魚が、芳香な香り高い酒粕で覆われ、焼くと香ばしく美味です。

きょうは、赤魚粕漬け焼きのご紹介。

張りのある赤魚の身がぷりっと絶品の美味しさです。

程良い塩味と酒粕の風味がベストマッチです。

酒粕は洗い流さないで焼きますが、焦げやすいので要注意です。

かりっと、軽くほどほどの焦げ目が難しい。

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発酵食品ははご高齢者様には必要不可欠!

ご存知のとおり、酒粕は発酵食品で、さまざまな物質が含まれていることが研究されてきています。

ガンや生活習慣病、骨粗しょう症の予防や、アレルギー改善、美白などの効果が報告されています。

とても栄養価の高い食品です。

発酵食品はご高齢者様には必要不可欠!


【栄養士から一言】
酒の粕には、タンパク質やビタミンB類が豊富に含まれています。

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