鶏肉のクリーム煮/身体の隅々にまで栄養を補給


鶏肉のクリーム煮

【料理長から一言】

 身体の隅々にまで栄養を補給

人間は年齢にかかわらず、身体の細胞は毎日生まれ変わります。

ですから、その細胞を作る原料になっているもとになるもの、エネルギーのもとになるものは、しっかり摂りたいものです。

それに高齢者は、食が細くなり、低栄養になる危険性も高いといわれます。

バランスよくたっぷり栄養含んだ牛乳で、身体の隅々にまで栄養を補給したいものです。

IMG_4079

 

夏のクリームシチュー

こうした、牛乳で作るクリーム煮は、とろみもあり、咀嚼嚥下にもよい理想的なメニューだと思います。

暑い夏にクリームシチュー・・・なかなか美味しいものですよ。野菜もお肉もたっぷりです。

夏野菜で作ってもいいですね。

IMG_4082

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です