鶏肉のコンソメ煮/旨味がじゅわ~じゅわ~


鶏肉のコンソメ煮

【料理長から一言】

旨味がじゅわ~じゅわ~

ねぎのみじん切り、ニンジンとともに、鶏もも肉をコンソメでじっくりと煮込みました。

鶏もも肉から旨味がじゅわ~じゅわ~コンソメの味わいと採っても合います。

コクが豊かなのにさっぱり塩味。

コラーゲンのとろみで、咀嚼嚥下もOKです。

IMG_4858

鶏肉とコンソメの相性はバツグン!

鶏肉のコクが引き立ちます。

コンソメは冷めたら、透明なじゅれになります。

IMG_4860

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です