きのことたらこの和風スパゲティー


きのことたらこの和風スパゲティー/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
たらこ料理といえば、たらこスパゲティが思い浮かんでしまう不思議さ。
イタリア人が、「これは本物のパスタでない」と言っている気がしますが、理屈じゃない美味しさですよね。
どなたが考えたのか知りませんが、絶賛したくなります。
日本人が生み出したパスタ・・・この文化・・・この美味しさを追求し続け、大切に育てたいですね。
よく、イタリア料理と日本料理は共通点があると言われます。
イタリア料理には、野菜や魚介類を使ったものも多いイメージが似ているような気がします。
そんな共通点が、この「違和感ない美味しさ」の秘密かもしれません。 
今日のメニューは、”きのことたらこの和風スパゲティー”
IMG_7676
このプチプチ食感と磯の香。
きのこ類の食感の良さ!
料理というのは、時代に育てられながら、生まれ、育ち、変化し、脈々と引き継がれて行くのですね。
IMG_7682
【栄養士から一言】
タラコはビタミンの含有量がとても多く、ビタミンEのほかにビタミンB1やビタミンB2などが多く含まれています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です