キャベツとかにかまの甘酢和え/まろやか+さわやかなテイスト


キャベツとかにかまの甘酢和え

【料理長から一言】

まろやか+さわやかなテイスト

今日は、キャベツと、カニカマ、きゅうりを甘酢で和えました。

これから暑い夏に向かって、こういった甘酢和えの献立は、さっぱりとしていて食を誘うことで、人気です。

甘酢和えは、砂糖と合わせてひと煮立ちさせることで、お酢のきつい酸味が飛んで、まろやか、プラスさわやかなテイストです。

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甘酢の活用

甘酢にサラダ油を加えて撹拌すればドレッシングになりますし、ナンプラーやレモン汁を加えるとエスニック料理にも使えます。

ケチャップと合わせて、甘酢あんにしたり、アレンジはいろいろです。

酢は強いとむせったりしますが、甘酢は食べやすい・・・酢には様々な健康効果が期待されますので、是非日常的に摂りたいです。

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