タンドリーチキン/伝統料理にどこまで近づけた?
- 2015年6月21日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
タンドリーチキン
【料理長から一言】
伝統料理の再現など・・
どこでも、いろいろな国の料理が食べることができるようになりました。
しかし、もともとの料理の味を再現することは、難しいことです。
料理というものは、その地域の独特の食材、調味料、さらに細かいことになりますと、水、気候風土が、そして歴史が大きく影響してくるからです。
伝統料理というものは、長い歴史のなかで明確な主張を秘めているものですから、簡単に再現などできないと考えます。
今日はインド料理「タンドリーチキン」
伝統料理にどこまで近づけた?
インドの料理にチャレンジしました。
本場の伝統料理にどこまで近づけたでしょう?
そして、施設のご高齢者様も、海外の空気を、楽しんでいただけたでしょうか?
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月