タンドリーチキン/伝統料理にどこまで近づけた?


タンドリーチキン

【料理長から一言】

伝統料理の再現など・・

どこでも、いろいろな国の料理が食べることができるようになりました。

しかし、もともとの料理の味を再現することは、難しいことです。

料理というものは、その地域の独特の食材、調味料、さらに細かいことになりますと、水、気候風土が、そして歴史が大きく影響してくるからです。

伝統料理というものは、長い歴史のなかで明確な主張を秘めているものですから、簡単に再現などできないと考えます。

今日はインド料理「タンドリーチキン」

IMG_3013

伝統料理にどこまで近づけた?

インドの料理にチャレンジしました。

本場の伝統料理にどこまで近づけたでしょう?

そして、施設のご高齢者様も、海外の空気を、楽しんでいただけたでしょうか?

 IMG_3011

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です