チンゲン菜のナムル/家庭の味の個性


チンゲン菜のナムル

【料理長から一言】

家庭の味の個性

本場韓国では、ナムルは、様々な行事にもかかせない料理で、それぞれの家庭の味の個性がでるような伝統料理です。

色々な調味料を使うナムル作りは、手間がかかり、作り手の腕がそのまま表れる料理なので、家庭によって秘伝があったりするのでしょうか。

繊細な料理なんでしょうね。

日本でいうお漬物?お浸しみたいな感覚?・・・・なくてはならない存在なんでしょうね。

ナムルの調味料は、ねぎ、にんにく、ごま油、塩、しょうゆなどです。
それぞれの食材の味や食感を生かして作られます。
IMG_6860今日のナムルは、チンゲン菜。

ご高齢者様向けに、シャキシャキしたチンゲン菜の食感をなくすことなく、咀嚼しやすい柔らかさに仕上げました。IMG_6861
【栄養士から一言】
ナムルは、天然のビタミンやミネラルも豊富。
ナムルはまさしく健康食といえるでしょう。

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