ポークチャップ/遊び心をプラス


ポークチャップ

【料理長から一言】

遊び心をプラス

枝豆はご存じのとおり、未成熟の大豆。

枝豆を食べるという食文化は、長い間、アジア諸国独自のものでした。

近年の健康志向に伴う日本食ブームや冷凍技術の普及により、2000年頃には北米、ヨーロッパ等海外でも塩ゆでした枝豆が食べられるようになり、「EDAMAME」と呼ばれ人気となっています。

今日はポークチャップに、縁もゆかりもない(?)枝豆をトッピングして、遊び心をプラス。

目にも涼しい、夏っぽいポークチャップです。

s-IMG_3340ポークチャップは、豚の骨つきロース肉を焼いてトマトケチャップなどで味をつけた豪快なアメリカンな料理です。

なぜか日本では骨付き以外のお肉で調理するほうが多いですね。

料理に国籍無し。。。いろいろアレンジを加えて、日本風に育ててしまうのもいいですね。

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