和風きのこおろしハンバーグ/きのこをふんだんに・・・


和風きのこおろしハンバーグ

【料理長から一言】

きのこをふんだんに・・・

そろそろ、夏も終わり、秋も間近です。

秋と言えば美味しいものばかり。。。その一つにキノコ類があります。

きのこ類は栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品ですね。

今日は、そんなキノコをふんだんに使った、和風きのこおろしハンバーグ。

もうハンバーグが見えないくらいふんだんに・・・

なめこ、しめじ、えのきだけを大根おろしに和えたソースをたっぷりかけて。

IMG_4247

特になめこを始めきのこには、とろみがありますので、ご高齢者様の嚥下に役立っています。

大根おろしも同様に・・・のどの通りの良いハンバーグになりました。

IMG_4249

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です