肉豆腐・・木綿豆腐を美味しく頂きたくなったらこれ!


肉豆腐

【料理長から一言】

使い分けたい木綿豆腐、絹豆腐!

豆腐は美味しい、そして、ご高齢者様の献立を作るうえではとても重要、いや、必須な、なくてはならない食材です。

木綿豆腐と絹ごし豆腐は使い分けたいですね。

加熱するには、ほぼ木綿豆腐に軍配。

味わいがあってある、絹とは別物の食感の良さ、加熱に向く程よい堅さ、あのプルルとした絹ごしも好きですが、味わい深い木綿豆腐は美味しいですよね。

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豆腐は主演、お肉は助演

今日は肉豆腐。

肉豆腐にはやっぱり木綿豆腐。

すき焼き風の味付けで、でも、お肉が主役ではありません。

肉豆腐は木綿豆腐が主役、主演かな?・・・木綿豆腐を美味しく頂きたくなったら、肉豆腐なんです。

 お肉は今日は豚肉は脇役・・助演(笑)それに玉ねぎの甘みと、深い出し汁、幸せの一品ですよ。

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ちょっとワイルドな・・・

豚の細切れ肉の味わい、甘辛い醤油味が、豆腐にしっかりしみて、引き立てています、木綿豆腐の味わいを・・・。

ちょっと、ワイルドな肉豆腐となりんました。

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