豚の角煮/免疫力アップ・ガンの予防・老化防止・美肌効果など健康効果


豚の角煮というと、「高脂肪、高コレステロール」などのイメージを抱いてしまいます。
しかし、実は豚の角煮はビタミンやミネラルなどの栄養がたっぷり含まれていて、「免疫力アップ」「疲労回復」「ガンの予防」「貧血の予防」「老化防止」「目の健康維持」「美肌効果」などの健康効果があると聞きます。高齢者様には魅力ある献立です。

美立の杜、今日の料理は「豚の角煮」。
マッシュポテトと青梗菜を添えました。

しっかり時間をかけ、生おからを使って下茹でしました。
生おからは、バラ肉の脂を吸収してくれますし、お肉の臭みもとり、お肉を柔らかく仕上げるというトリプル効果があります。

おからは原材料はご存じの通り、大豆。
大豆の持つ酵素が、お肉の繊維に働きかけ、柔らかくしてくれます。
ヘルシーな豚の角煮をどうぞ!!

Post Tagged with , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です