麻婆豆腐/程よい辛みで


麻婆豆腐

【料理長から一言】

本場四川の麻婆豆腐は・・・

本場四川の麻婆豆腐と、日本の麻婆豆腐の決定的な違いは、その辛さです。

日本人にとって、四川の、豆腐も固めで、味も濃く、しびれるような辛さは衝撃的かもしれません。

花椒は粒で入れるほか、仕上げにも粉にひいたものを、大量に振りかけてあります。表面が真っ黒になるほど!

IMG_4397 程よい辛味で

う~ん!やはり、日本人には日本の麻婆豆腐ですね。

日本のマーボー豆腐は中国の四川料理のものと比べ、豆腐も柔らかく、“程よい辛み”で、辛いというより、甘辛い。

子供からご高齢者まで、比較的食べやすい。

ご高齢者様対象の麻婆豆腐ですからさらに辛さを調節しやさしい味わいにしました。

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