赤魚の煮付け/郷愁を感じる味


赤魚の煮付け

【料理長から一言】

郷愁を感じる味

赤魚の煮付け‥透き通った醤油出汁で、芯までよく染み渡っています。

まろやかな少し甘い感じで、赤魚の旨味が感じられる一品です。

美味しい煮汁をさらに味わっていただきたく、焼き豆腐も添えました。

ご飯がすすむ一品です。

煮魚って、ひとくち食べるとどこか懐かしくほっとします。

おふくろの味、郷愁を感じる味‥時々無性に食べたくなる味ですね。


akauo
【栄養士から一言】

カリウム、たんぱく質が豊富な魚です。

カリウムには、血圧を下げる働きがあり、たんぱく質は、体内の塩分を排泄を助けますので、高血圧の予防になります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です