かにかまの天ぷら/より一層カニ風味が・・


かにかまの天ぷら

【料理長から一言】

より一層カニ風味が・・

高齢者は肉類や油脂類の摂取頻度が低くなりがちですが、天ぷらなど揚げ物も、過剰でなければ良いと考えます。

今日のご紹介は【カニカマのてんぷら】です。

かにかまは、魚肉練り製品の一種でカニは入っていません。かまぼこです。

ただ、加熱すると、甘味も増し、よりカニ風味が感じられます。

サッと揚げておりますので、タネのうまみが生きるうえに衣がサクッとさっぱりと頂けるてんぷらとなりました。
kanikama
【 栄養士から一言】

カニカマはスケトウダラを主原料となっており、加工食品の中でも低カロリー。

脂質が低く、良質な魚肉タンパク質が多いのが特徴です。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です