ソーセージ、キャベツのカレー和え/カレー粉のスパイスで・・・


ソーセージ、キャベツのカレー和え

【料理長から一言】

カレー粉のスパイスで・・・

カレーには何十種類ものスパイスが使用されているのは、みなさんご存じだと思います。

インド発祥の料理でありながら、今や日本の「国民食」と呼ばれるカレーライスですが、カレー粉自体、優秀な調味料として、幅広いメニューに使うことができます。

カレー粉の食欲をそそる香り、辛みは料理に深い味わいが生まれます。

今日は【ソーセージとキャベツのカレー和え】です。

魚肉ソーセージとキャベツ、人参を使用。

人参もキャベツも火入れし、ことにキャベツの芯は栄養も高く美味しいところなので、薄くスライスして使っています。

ほんのりカレー色で、ほんのりカレー粉の風味が感じられる和え物になりました。kareae

【栄養士から一言】
キャベツはビタミンCのほか、ビタミンU(キャベジン)という珍しい成分を含んでいます。

胃腸薬の名前に使われる位ですから、効能はいうまでもありません。
日頃、心がけてとりたいお野菜ですね!

 

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