ムキガレイのピカタ/ボリュームもでて・・・


ムキガレイのピカタ

【料理長から一言】

イタリア料理ピカタ

カレイはきめの細かい白身で、消化がよく、離乳食や高齢者にとても適しています。

しっとり、やわらかな身が、淡泊でありながら、旨みもあり、美味しいですね。

ピカタはそもそもイタリア料理で、お肉や野菜などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたメニュー。

ボリュームもでて・・・

ピカタにするとボリュームも出て、食感もふんわり、卵の黄色の色が鮮やかで食欲をそそります。

kareipikata
ケチャップ味のソースをかけて、ホウレン草のソテーを添え、彩りも美しい豪華なメインディッシュとなりました。

お魚嫌いさんにもお勧めですよ。pikata


 
【栄養士から一言】
カレイはたんぱく質を多く含んでおり、脂肪分も少なく、ヘルシーな魚と言えます。
特に含まれているタウリンが多く、動脈硬化の予防や血圧の正常化、コレステロール値の低下、血糖値の上昇抑制などに効果があります。

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