ムキガレイのピカタ/ボリュームもでて・・・
- 2014年1月23日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
ムキガレイのピカタ
【料理長から一言】
イタリア料理ピカタ
カレイはきめの細かい白身で、消化がよく、離乳食や高齢者にとても適しています。
しっとり、やわらかな身が、淡泊でありながら、旨みもあり、美味しいですね。
ピカタはそもそもイタリア料理で、お肉や野菜などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたメニュー。
ボリュームもでて・・・
ピカタにするとボリュームも出て、食感もふんわり、卵の黄色の色が鮮やかで食欲をそそります。
ケチャップ味のソースをかけて、ホウレン草のソテーを添え、彩りも美しい豪華なメインディッシュとなりました。
お魚嫌いさんにもお勧めですよ。
【栄養士から一言】
カレイはたんぱく質を多く含んでおり、脂肪分も少なく、ヘルシーな魚と言えます。
特に含まれているタウリンが多く、動脈硬化の予防や血圧の正常化、コレステロール値の低下、血糖値の上昇抑制などに効果があります。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月