豆腐の生姜あんかけ/じんわり生姜あん


豆腐の生姜あんかけ

【料理長から一言】

じんわり生姜あん

豆腐に生姜あん‥のど越し良く、おなかにも優しい一品です。

すっきりとした合わせだしを使った、透明感のあるあん仕立てです。

ほんのり効かせた生姜の香りは、寒い季節にはほっこり暖かまります。

暑い季節には、冷やして、涼やかなメニューに変身します。

生姜あんと絹ごし豆腐をスプーンで一緒にすくってお召し上がりください。

生姜の香りが広がって、体の芯からじんわり温まりますよ。
touhuann
【栄養士から一言】
豆腐は大豆の時よりも消化吸収がよくなり、食欲が無いときなどには最適です!
生姜とあんの相乗効果で、冷え症改善や風邪予防など健康効果をアップさせます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です