モツの煮込み/後を引くうまさ!
- 2014年1月24日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
モツの煮込み
【料理長から一言】
後を引くうまさ!
大根ゴボウなどの根菜とモツを、じっくり柔らかく煮込みましたので、臭みもなく、深い味わいに仕上がりました。
もつは臭みがあって食べにくい…と思い込んでいらっしゃる方も多いかもしれませんが、良質で新鮮なモツには、臭みもなくて本当に味わい深いのです!
モツのプリプリ、トロッとした食感、そして口の中に脂の甘みが広がり、根菜も豆腐もモツの旨みが溶け出したスープを吸って~まさに・・・・・後を引くうまさ!
根菜もモツも体を温めますし、栄養をしっかり取れますよ。
【栄養士から一言】
内臓は、通常のロースやバラ肉に比べて、疲労回復に効果的なビタミンB群や鉄分(ヘム鉄)、亜鉛などのミネラルが豊富です。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月