モツの煮込み/後を引くうまさ!


モツの煮込み

【料理長から一言】

後を引くうまさ!

大根ゴボウなどの根菜とモツを、じっくり柔らかく煮込みましたので、臭みもなく、深い味わいに仕上がりました。

もつは臭みがあって食べにくい…と思い込んでいらっしゃる方も多いかもしれませんが、良質で新鮮なモツには、臭みもなくて本当に味わい深いのです!

モツのプリプリ、トロッとした食感、そして口の中に脂の甘みが広がり、根菜も豆腐もモツの旨みが溶け出したスープを吸って~まさに・・・・・後を引くうまさ!

根菜もモツも体を温めますし、栄養をしっかり取れますよ。
motu
 【栄養士から一言】                    
内臓は、通常のロースやバラ肉に比べて、疲労回復に効果的なビタミンB群や鉄分(ヘム鉄)、亜鉛などのミネラルが豊富です。

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