黒ゴマプリン/プリンの始まりは船乗りさん


 黒ゴマプリン

【料理長から一言】

プリンの始まりは船乗りさん

16世紀後半、イギリスで、航海中の最大の問題は食糧不足になることだったことから、肉の小片やパン屑を捨てることなく再利用しようと卵液で蒸し焼きにしたのが、プリンの始まりといわれています。

船乗りさんの知恵なんですね。

もともと、いろいろなもの入れることから始まったのですから、黒ゴマを入れるのも王道というワケかな?
きょうは、黒ゴマの風味と香りがいっぱいのプリンのご紹介です。

甘さは控えめですので、トッピングの生クリームと一緒にお召し上がり頂くとコクが増す感じです。

口どけはなめらか♪ 栄養価の高いスイーツです。
gomapurin

【栄養士から一言】

黒ゴマは身体に良いビタミン、カルシウム、鉄分などのミネラルが豊富で、抗酸化作用もあり、アンチエイジングの効果もあります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です