エビマヨ和え/絶妙なコンビネーション


エビマヨ和え

【料理長から一言】

マヨネーズは、Mayonnaise と綴ってフランス語らしい。

そもそも、マヨネーズはフレンチのソースです。

今日の料理は、エビマヨ和え。

日本ではマヨネーズを略して、「マヨ」と呼んだりしますね。マヨラーとかマヨ和えとか。

驚いたのは私だけでしょうか?フランスでもマヨと略すらしい。

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マヨネーズは様々な食材と好相性。マヨラーが生まれたのもこのせいでしょう。

今日のエビ、ブロッコリー、スクランブルエッグも、ご多聞にもれず、マヨとは手をつないでいそうなくらい好相性。

海老とブロッコリー、スクランブルエッグをマヨネーズで和えました。

グリーンとイエローとピンク・・・彩りもきれいな和え物となりました。

プリプリしたエビの食感も、マヨネーズのとろみと、絶妙なコンビネーションです。

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