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親子煮/鶏と卵、親子のチカラはスゴイんです。。

親子煮【料理長から一言】鶏と卵、親子のチカラはスゴイんです。。親子煮の優れたところは、何といてもカロリーが低いこと、そしてその栄養バランスでしょうか?鶏肉や卵がたっぷりですから、たんぱく質、ビタミンA、Dが比較的多めに含 […]

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れんこんのおとし揚げ/サクサクれんこんがモチモチ食感に

れんこんのおとし揚げ【料理長から一言】サクサクれんこんがモチモチ食感に鶏ひき肉、木綿豆腐、れんこん、ネギ、人参をすりおろし、卵などのつなぎで丸めて揚げました。周りはパリッと、中はもちっと・・・。サクサクレンコンがモチモチ […]

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かぼちゃのサラダ/寒さに負けない身体づくりを!

かぼちゃのサラダ【料理長から一言】寒さに負けない身体づくりを!近頃、日によって寒暖差が激しいですね。こんな気候ですと、風邪を引いてしまったり体調を崩しがちですので、気を付けてくださいね。普段の食事から栄養素をたっぷりとり […]

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白身魚の香草焼/料理に大切な要素?

白身魚の香草焼【料理長から一言】料理に大切な要素?パプリカ、レモンパウダー、セージ、パセリ、ガーリック・・・これらのハーブ&スパイスのチカラで、白身魚を美味しく焼きました。存分にイタリアンの味わいを堪能してくださいね!今 […]

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マンゴープリン/アジアンスイーツの代表

マンゴープリン【料理長から一言】アジアンスイーツの代表ツルルン~プルンとしたなめらか食感の中に、マンゴーのねっとり濃厚な味が感じられる、プリンです。もちろん、マンゴープリンには牛乳が入っていますので、カルシウム豊富。牛乳 […]

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チャーシューメン/バリヤワで!

チャーシューメン【料理長から一言】最も重要なのは、チャーシュー普通のラーメンの具として、チャーシューの存在は不可欠。チャーシューの作り方には、基本、二つあります。一つ目は、豚の肩ロースやヒレ肉をオーブンやフライパンなどで […]

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チキンカツ/トンカツとのすごい差!

チキンカツ【料理長から一言】トンカツとのすごい差!チキンカツ・・・鶏のカツレツです。カツレツの語源は、英語で「cutlet」(肉などの)切り身というような意味のようです。カツレツは英語・・ということは、すなわち「勝烈」は […]

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ムキガレイの煮付け/身が柔らかくとろけそう・・

ムキガレイの煮付け【料理長から一言】身が柔らかくとろけそう・・・ムキガレイは、サメガレイの皮を剥いたものだそうです。通常は非常にゴツゴツとした皮に覆われているので、通常、皮を剥いて出荷されるようです。皮を引くというようで […]

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野菜の味噌炒め/ご飯との相性が抜群ですから・・・

野菜の味噌炒め【料理長から一言】ご飯との相性が抜群ですから・・・ピーマン、茄子、人参、玉ねぎ、さつま揚げの味噌煮です。具材炒めたところに味噌を入れて炒め煮にします。味噌のコクのある甘みのある優しい味に仕上げました。熱々も […]

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筑前煮/食材の旨み

筑前煮【料理長から一言】食材の旨み鶏肉、人参、ごぼう、れんこん、インゲン・・・それぞれの材料の旨みがたくさん出て、深い旨味があります。筑前煮の美味しさは、食材の旨みに合ったのですね?

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千草卵焼き/きのこが頭をだし・・・

千草卵焼き【料理長から一言】きのこが頭をだし・・・秋の千草卵焼き・・・カニ風味かまぼこ、ねぎに加え、しめじと、えのきだけを、加えて焼きました。しめじ、えのきだけが、頭をだしています。笑きのこの食感が楽しい千草焼となりまし […]

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かぼちゃのサラダ/β-カロテンが豊富

かぼちゃのサラダ【料理長から一言】β-カロテンが豊富かぼちゃはβ-カロテンが豊富です。β-カロテは色の濃いかぼちゃにはさらにたっぷり。β-カロテンは色素成分なので、色が濃さと比例するようですよ。かぼちゃは、カット売りが多 […]

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煮込みハンバーグ/ハヤシルーを使って

煮込みハンバーグ【料理長から一言】ハヤシルーを使ってコクがあって濃厚な味わいのデミグラスソースで煮込んだハンバーグは、これからの季節、たまらなく美味しいもの。でも、デミグラス風煮込みハンバーグは、ちょっと面倒そう・・思い […]

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ほうれん草のお浸し/ほうれん草の緑が冴えます

ほうれん草のお浸し【料理長から一言】ほうれん草の緑が冴えます今はハウス栽培が進み、1年中手にはいるほうれんそうですが、本来は、春まきと秋まきがありますが、冬から春にかけてが旬です。つまりこれからが旬ですから、どんどん食べ […]

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赤魚の粕漬け焼き/丹念に心をこめて。

赤魚の粕漬け焼き【料理長から一言】 「魚を焼く」ということは極めて、原点に帰ような、シンプルを極めた調理方法だと感じます。原点でシンプルだからといって、大雑把ではダメ。丹念に、心を込めて。表面はカラッと香ばしく […]

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